Когда ехать в Женеву?

Женева прекрасна в любое время года, и каждый сезон имеет свои преимущества, которые повлияют на ваше знакомство с городом.

Летом Женева приветствует всех путешественников несомненно хорошей погодой, прекрасными альпийскими пейзажами и захватывающим фейерверком в национальный праздник — 1 августа.

Если вы любите вино, то советуем вам посетить Женеву в сентябре. В этот период проходит известный фестиваль виноделов, на котором вы сможете попробовать местное вино, а также деревенские деликатесы. Фестиваль проходит почти в каждом квартале кантона Женева и в самом городе.

Вот уже более 400 лет в начале декабря Женева празднует свой любимый праздник — Эскалад. Целую неделю, которая попадает на 10 декабря, в Женеве проходят гулянья, демонстрации и карнавал. В пятницу, субботу и воскресенье в старом городе вы попробуете национальные блюда, включая женевский суп, а также посмотрите дефиле «жителей эпохи Эскалада», частью которого являются демонстративные выстрелы из пушек. Об истории и традиции женевского Эскалада мы рассказываем каждый день во время наших экскурсий по Женеве в 15:15.

Весной в Женеве не проходят почти никакие фестивали и праздники, но и без них в это время года город прекрасен как никогда. А весна приходит сюда, когда распускается первый листок на «официальном» каштане, растущем под окнами правительства кантона.

Гулять с нашим гидом по маршруту экскурсии «Женева в 15:15» можно в любой день, в любой сезон и при любой погоде. Забронировать экскурсию можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться